LA NOSTRA PASSIONE PER LE TORTE

Le feste di compleanno sono sempre divertenti.

Ogni anno facciamo del nostro meglio per far felice chi amiamo e farli sentire speciali anche attraverso la torta di compleanno. Diventa un successo quando la torta è personalizzata o è rappresentativa di un desiderio o di una passione. In queste torte c’è tanta passione anche nel realizzarle, vediamone alcuni esempi e se volete, proviamo a farle insieme, vi aiuterò con ricette e condivisione di esperienze e suggerimenti.

Buonissimo divertimento!

Gonnosfanadiga 20 06 2010


Mariana dice: The cake is just a small detail but it makes a big difference La torta è solo un piccolo dettaglio, ma fa una grande differenza!


9 settembre 2015

Ciambelline sarde di Gio'







Da un’antica ricetta sarda vi propongo le ciambelline.

Ingredienti
500 gr. di farina
150 gr. di burro (la ricetta originale vorrebbe strutto)
4 tuorli e 1 uovo intero
200 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire e guarnire
confettura di frutta di albicocche o di ciliegie (o quella preferita ma senza pezzi di frutta)
 zucchero a velo

Preparazione:
Lavorare lo zucchero semolato con le uova e la vanillina .
Aggiugere la farina (precedentemente setacciata), il lievito e il burro fuso.
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla. Lasciar riposare l’ impasto in frigo per mezz'ora.
Preparare le teglie: foderarle con 1 foglio di carta da forno, mettendo sotto 2 fogli di carta (vanno bene le buste di carta con le quali si compra il pane), questo stratagemma impedirà al fondo delle ciambelline di bruciarsi.
Stendere ora delle parti di impasto con il mattarello infarinando la base e ricavarne una sfoglia alta circa mezzo centimetro.


Con una formina fare i fiorellini e forare il centro di altrettanti fiorellini.

Attenzione: bisogna farne un numero senza foro e lo stesso numero col foro perché andranno appaiate.


Cuocere a 180° per circa 15 minuti.


Ora che son tutte cotte possiamo cospargerle di zucchero a velo

 

e su quelle non forate vi adagiamo un piccolo cucchiaino di confettura. Questa può essere di ciliegie, di albicocche o altra frutta (evitare i pezzi di frutta). Unire un fiorellino forato a quello con la marmellata.

 e ora buona colazione!



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